Leckere Snacks: Schwedenhäppchen

Sieger schlemmen Häppchen

Endlich EM! Die Sonne scheint, das Bier steht schon kühl. Kurz vor Anpfiff fehlen nur noch leckere, praktische Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Denn jubeln kann ganz schön hungrig machen. Abwechslungsreich belegt, ist für jeden Fan das Richtige dabei.

Pumpernickel buttern und diagonal in Dreiecke schneiden. Das Ei schälen und in Scheiben, die Birne in dünne Spalten schneiden. Die Möhre putzen, waschen und in Stifte schneiden. Einige Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Rucola kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Brote mit je einer Scheibe Käse, einer Eischeibe, Birnenspalten, Möhrenstiften und einigen Trauben belegen. Mit etwas Rucola und Melissenblättchen garnieren. Trinken Sie dazu eine Tasse Sommerblüte, einen erfrischenden Früchtetee mit angenehm-leichter Zitrusnote. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

Schwedenhäppchen
(für 4 Personen)

  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Butter
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Birne
  • 1 große Möhre
  • 8 Scheiben Schnittkäse
  • 100 g Trauben
  • etwas Rucola (Rauke)
  • Melissenblätter zum Garnieren
  • 4 Tassen Goldmännchen Sommerblüte-Früchtetee

Pro Person: 382 kcal (1598 kJ), 14,4 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,